Меню сайта
TeaserNet
WMLINK
Воскресенье, 28.04.2024, 00:47
Приветствую Вас Гость

РМГ

Реактивная многофункциональная граната РМГ
Реактивная многофункциональная граната РМГ разработана ГНПП «Базальт» на базе реактивной штурмовой гранаты РШГ-1, и адаптирована с ней по ракетному двигателю и пусковому устройству.
Реактивная многофункциональная граната РМГ (Россия)
ТипРеактивный
Калибр  105 мм
Длина  1000 мм
Бронепробиваемость  120 мм
Вес  8.5 кг
Емкость магазина  Одноразовый
Эффективная дальность стрельбы  130 м
Реактивная многофункциональная граната РМГ разработана ГНПП «Базальт» на базе  реактивной штурмовой гранаты РШГ-1, и адаптирована  с ней по ракетному двигателю и пусковому устройству. Основное отличие РМГ от РШГ-1 - это оснащение гранаты небольшим кумулятивным БЧ-лидером перед главной термобарической, боевой частью. Кумулятивная часть прожигает борта бронетехники или стены укреплений и уже затем происходит подрыв главной БЧ уже внутри объекта. Таким образом, происходит эффективное поражение живой силы противника в укрытии. По принципу своего действия посредством взрывной волны и термического воздействия от сгорания  граната РМГ идентична по штурмовой гранате РШГ-1 или реактивному пехотному огнемету РПО-А. Реактивная граната РМГ находится на вооружении армии России с 2001 года и выпускается на экспорт.
 
В основе конструкции реактивной многофункциональной гранаты РМГ лежит тандемная схема боевой части гранаты. Она состоит из ведущей бронебойной кумулятивной БЧ и главной термобарической БЧ калибра 105 мм, а также порохового реактивного двигателя. Он полностью сгорает в трубе одноразового пускового устройства. Стабилизация траектории полета гранаты достигается посредством складных стабилизаторов, которые придают гранате осевое вращение. Конструкция пускового устройства состоит из стеклопластиковой моноблочной трубы. Защитные резиновые заглушки, установленные с торцов пускового устройства, разрушаются при выстреле. Для приведения гранаты в боевое состояние, необходимо извлечь предохранительную чеку, привести прицел в боевое положение, при этом происходит взведение ударно-спускового механизма. Для того, чтобы перевести гранатомет из боевого положения назад в походное, необходимо снять ударно-спусковой механизм с боевого взвода, опустив целик прицела в горизонтальное положение и зафиксировав его чекой. Во время выстрела, позади гранатомета создается опасная зона по глубине до 30 метров и с сектором угла в 90 градусов.
Фотоколлаж
Пеленгатор
Интересное
Статистика
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Счетчик тИЦ и PR сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0